2011年会计从业资格考试会计基础模拟试题及答案(3.1)

时间:2013-07-29 13:54来源:未知 作者:sigre 点击:
    一、单选题(单项选择题(每小题1分,共40分))


第1题:复式簿记诞生于()。
A.古埃及
B.古希腊
C.我国的殷商时期
D中世纪的意大利
[答案]:D

第2题:在编制资产负债表时,把公司经理的个人财产与企业单位财产放在一起,违背了()。
A.客观性原则
B.相关性原则
C.重要性原则
D.会计主体假设
[答案]:D

第3题:以下说法错误的是()。
A.企业单位对外报送的报表和内部使用的报表的种类格式和编报均应遵守国家统一会计制度的规定。
B.会计核算的主要工作是填制凭证、登记账簿和编制报表。
C.现代会计核算包括确认、计量、记录和报告四个基本环节。
D.财产清查是通过盘点实物、查核应收、应付款项,并与账面核对以查明财产物资实有数额的一种专门方法。
[答案]:A

第4题:某上市公司在编制2007年第一季度报告时,于2006年9月6日以每股19元购买的股票在2007年3月31日的价格为26元,在报表上应以26元反映,这属于按()属性计量。
A.历史成本
B.重置成本
C.现值
D.公允价值
[答案]:B

第5题:()是会计核算的第一步,是对经济业务事项进行定性,是对每笔经济业务事项选择特定的尺度。
A.会计确认
B.会计计量
C.会计分期
D.会计主体
[答案]:A

第6题:《企业单位会计准则——应用指南》颁布了()个具体准则的应用指南。
A.31
B.32
C.37
D.38
[答案]:B

第7题:不单独设置“预收账款”科目的小企业单位,预收款项应放在()科目核算。
A.应收账款
B.其他应收款
C.预收货款
D.预提费用
[答案]:A

第8题:“其他往来”账户属于()类账户。
A.盘存
B.资产结算
C.负债结算
D.资产负债结算
[答案]:D

第9题:“用银行存款购买固定资产”引起的资金变化属于()。
A.资产和负债及所有者权益双方同时等额增加
B.资产和负债及所有者权益双方同时等额减少
C.资产内部有增有减,增减的金额相等
D.负债及所有者权益内部有增有减,增减的金额相等
[答案]:C

第10题:以下不符合借贷记账法的试算均衡的是()。
A.全部资产账户本期借方发生额合计=全部负债账户本期贷方发生额合计
B.全部账户的借方期初余额合计=全部账户的贷方期初余额合计
C.全部账户的借方期末余额合计=全部账户的贷方期末余额合计
D.全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计
[答案]:A

(责任编辑:qian)
关键词: 会计 3. 模拟试题 从业 基础 资格考试 2011年 答案
高级搜索 | 关于我们 | 招聘英才 | TAG标签 | 餐饮行业案例 | 教育行业案例 | 房地产行业案例 | IT行业案例 | 医药行业案例 |
Copyright 2014 Uvsoft.Co.Ltd. All rights reserved 粤ICP备11056751号-3 版权归彩云端所有